Запахи и звуки.

Иногда вспоминаются запахи весны или осени, листвы, лежащей на земле и высохшей после того как ещё тёплое осеннее солнце высушило её или же наоборот — листвы, пролежавшей всю зиму под снегом и ещё мокрой, прелой, пахнущей чем-то весенним, свежим но в то же время старым и отжившим свой век.

Наверное, это и есть — ностальгия. Как воспоминания о песнях Земфиры в том далёком уже 1999 или 2000 году (15 лет назад — половина жизни на текущий момент), когда сидел один в комнате в квартире Лёхи Егорова на новогодней «вечеринке» и слушал на кассетном плеере «Ромашки», пока остальные веселились где-то рядом, но в то же время далеко. Что-то с тех пор изменилось, а что-то — нет — я больше не сижу один в комнатах, потому что это скучно, но старые песни всё равно задевают что-то внутри.

Не хватает запаха дождя, быстрого, холодного, свежего. Все запахи и звуки будто выцвели на солнце, занесены песком. Но тем радостнее иногда находить их — после дождя ли (пусть и тёплого), возле фонтанов или в тени деревьев.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: