Кино

 

Дьявольский имаджинариум

Я пошёл в кино. Обещают интересный фильм. Не помню уже про что он. Но я смотрю фильм и оказываюсь возле карусели, на которой крутится человек в маске дьявола, милого, но дьявола. Карусель — просто деревянный вращающийся диск, на одной из четвертей которого — выдолблена правосторонняя свастика, а на одной — стилизованная молния. Он крутится на нём и происходят разные всполохи, и красивые вещи появляются из ниоткуда и исчезают. Я вижу, как мой папа заходит на диск — он только что был со мной рядом, но вот он уже на диске. Он случайно наступает на свастику и та со щелчком покачивается. В этот момент папа становится прозрачным и исчезает. Я бросаюсь к диску, но не могу понять — что можно сделать. Я прыгаю по свастике, но она не двигается.

Я нахожу где-то пульт управления и кручу диск в обратную сторону. Он крутится всё быстрее и начинают появляться люди — они занимают места в зрительном зале. Вот и мой папа. Диск замедляется.

Человек в маске кричит и гонится за мной. Он не один. Я убегаю.

Погоня

Мы бежим уже очень долго — я немного устал. Топот ног у меня за спиной. Я забегаю за поворот и не успев понять, что я делаю — залезаю по гардине на верх — на какую-то лестницу — эскалатора, но сделанного из плюша, лестницу, которая идёт над всем маршрутом моего побега из зрительного зала до сюда. Мои преследователи пробегают далеко внизу — они бегут по моему несуществующему следу вперёд.

Я быстро бегу по эскалатору назад — в зрительный зал. Играет музыка из шоу Бенни Хилла. Классическая английская комедийная погоня.

Мне весело. Я снова в зрительном зале.

 

Фильм-фильм-фильм

Я ведь всего лишь смотрел фильм. Я жду, что сейчас произойдёт оглушительный сюжетный поворот и главный герой покажет — кто он есть, но ничего не происходит — главный герой — человек в маске — говорит, что сегодня он сделал, всё, что нужно, но завтра он будет и снова вершить добрые дела. Все хлопают. Я ничего не понимаю. Ведь этот фильм совершенно бессмысленный. Ни добрых дел не было, ни человек в маске не показал — кто он. Я злюсь.

Мы с папой идём к выходу. В тот момент, когда мы перебираемся над озерком раскалённого расплавленного металла, я заговариваю с какой-то женщиной, которая говорит, что она будет ждать продолжения этого фильма даже больше, чем «Бойцовский клуб 2», я успеваю сказать ей, что такого фильма не будет, прежде чем она падает в лаву и исчезает. Её спутник даже не обращает внимания и дальше идёт вперёд. Передо мной идёт папа, он довольно легко перебирается по этому коридору, который уже превратился в какие-то металлические арматурины, торчащие из стен и по которым, ступая очень аккуратно, можно пробираться вперёд над рекой раскалённой лавы. Папа уходит далеко вперёд — я отстаю, хватаюсь за пластиковую плитку на потолке, которую порядком расшатали те, кто идёт до меня — она отрывается и падает в лаву, но я успеваю перепрыгнуть на другую арматурину. Плитка шипит — и «лава» перестаёт быть красной — это просто водичка с набором химикатов, для того, чтобы зрителям было страшно. Я улыбаюсь и без проблем пробегаю дальше до конца коридора — к выходу.

Мне весело.

 

Прозрачные глаза

На выходе меня уже ждут — два серьёзных мучжины в серой форме и с короткими стрижками. Они говорят, что мне нужно пройти санитарную обработку, потому что я прикоснулся к грязной плитке. Я чувствую, что что-то странное происходит, но иду. Захожу за тяжелую железную дверь туалета и она закрывается за мной, слышу как закрывается снаружи замок. Я спрашиваю — что происходит, но мне говорят, что скоро подойдут ко мне.

Мне страшно.

Через пять минут в комнату заходят всё те же двое мужчин — они показывают мне на унитаз, который скорее напоминает железное ведро, кидают на пол пару упаковок хозяйственного мыла. Они явно не собираются проводить санитарную обработку. Один из них смотрит мне прямо в глаза — в его глазах нет цвета — они прозрачные. «Умеешь пользоваться антибиотиками», — говорит он, надвигаясь на меня. Я думаю только о том, как бы убежать.

Мне очень страшно.

 

Я просыпаюсь.

I don’t want to set the world ooooon fire…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: