Как я весело и полезно провёл время (из архива)

Просто компиляция трёх постов 2009 года. Про то как я попал в Москву и как остался тут.

 

В начале апреля 2009 года один мой хороший друг выписал меня в Москву, для сопровождения его по дворцу бракосочетаний, где он собирался пожениться на своей любимой. Что, кстати, впоследствии успешно и проделал. Выслал мне немного денег — на еду и на билет и стал ждать.

Я купил билет на поезд — плацкарт, естественно — не люблю купейные места, если купе полностью не заполнено «своими». В закрытом пространстве с чужими людьми — это не очень приятно. Конечно, ими всегда могут оказаться три красивых девушки, которым очень нужна забота и ласка, но мы ведь живём в реальном мире, да? .)


Ехать было 2,5 суток. Ехал я ненадолго, потому взял с собой только два плеера, книгу Азимова и пакета два «пожрать». Собирать пакеты мне помогал Ваташи, в результате примерно треть того, что я собирался взять с собой — у него и осталась. Потому что решительно было непонятно — куда мне третий пакет, если уже была сумка с одеждой и рюкзак со всякой всячиной, включая диски с «софтом на все случаи» — я же как эникейщик не мог с ними расстаться.
Поездка прошла без приключений, в нашем купе люди ехали приятные и милые. Только вот в районе Казани село два молодых человека, которые быстро нажрались, чуть погуляли пьяные по вагону, а потом залезли на свои верхние боковые полки — да так и спали почти до самой Москвы изредка нарушая спокойствие пьяными выкриками и бессвязными ответами на телефонные звонки: «Мама, да всё, ик, нормально…».

17го апреля я приехал в стольный град, спустился в метро. По поводу метро — до этого я был в Москве раза два или три — так вот — я никак не мог понять как люди вообще ориентируются в этой схеме. Она представлялась мне чем-то ужасным и титаническим — таким, что невозможно осознать. Ага, как же — как только мне это стало нужно — я сразу же узнал и что я, выйдя с Казанского вокзала, нахожусь на станции Комсомольская и что доехать мне надо до станции Аэропорт, а главное — я понял как это сделать.

Доехал до станции Аэропорт, вышел, постоял у дверей метро, выкурил сигарету, посмотрел на часы. Тут подошёл мой друг, приветствия, братания — все дела. .) Потом пошли к нему — он постелил мне на полу — и через минут 20 мы уже спали. На следующий день была назначена свадьба.

Проснулся в 10 утра с ясным ощущением, что что-то тут не так. Дошёл до кухни, выпил кипяченой воды, нашёл книгу «Метро 2033», начал читать. Написано отвратительно, но довольно интересно для тех, кто любит «пост-апокалиптическое». Только вот после прочтения думаешь, что прочитал произведение школьника, учащегося классе в десятом. Повалялся на полу, на матрасе, почитал книгу. Потом забрался в бук друга — полазил по разным сайтам, утомился и решил поехать погулять.

Ключи мне были выделены, одежда какая-никакая была. Я помылся, оделся и поехал встречаться с И. Не помню уж — где она мне сказала встречаться с ней, но, в конце концов, встретились на Чистых прудах. Оттуда замечательный вид на здание Лукойла с одной стороны и памятник Грибоедову — с другой. Пруд не такой уж и чистый, кстати.

Купили вместе с И. мне симку, решили, что московский Билайн будет идеален на то недолгое время, что я буду в столице, потом пошли пить пиво в Билингву.
Замечательный кафе-бар «Билингва»: по полкам разложены книги, их можно брать и читать. А можно и купить. Столики старые и изрезанные какими-то именами. Стулья разномастные — какие-то — «школьные», какие-то — «старые домашние».

Сидели с И., вспоминали школу и студенческие годы. Она оказалась в Москве совершенно случайно — мы
не сговариваясь там оказались. Я выехал на поезде, а через два дня она вылетела на самолёте. Тем веселее было ещё ехать на поезде, когда она уже вовсю отдыхала в Москве. В Билингве мне очень понравилось — потом я зайду ещё не раз, но об этом потом.

А пока что мы пошли провожать И. на концерт Павла Кашина. Вот только пойти ей было не с кем и она решила взять с собой меня, а так как денег у меня не было, она заплатила за мой билет. Пришли, пока мы раздевались в гардеробе, мимо стремительно пролетел сам Кашин, И. его, конечно же, не заметила, я заметил, но не обрадовался, потому что видеть его вживую никогда особо и не хотел, хотя песни, надо отдать должное, довольно приятные. Я так ко многим певцам отношусь. Их песни это не они. А они это не их песни. И хорошо.

Мы пришли за 5 минут до заявленного начала выступления и пошли искать музыкантов на втором этаже клуба. Да, клуб этот был «Икра» — довольно приличное, судя по виду, место. По крайней мере, по меркам Новокузнецка. Позабавило то, что, по крайней мере, в мужском туалете по всем стенам были повешены зеркала — прямо как в балетном зале. Не знаю зачем — видимо, чтобы никто не мог подойти со спины.
На втором этаже не было музыкантов, был полумрак, были люди, и было ещё пиво. На пиво я почему-то мог тратить деньги — не то, что на билет. Так что угостил себя и И. пивом, и мы пошли искать дальше. Она не была удивлена тем, что ещё никого нет, потому что, в свой крайний визит в Новокузнецк Кашин заставил ждать людей около полутора часов. Походив по клубу мы нашли на площадке между вторым и третьим этажом внушительного вида охранника, по которому было видно, что он готов остановить орды татаро-монголов, если понадобится, конечно. 45 минут ожидания. +по одному пиву. Впускают. Сели возле бара. У сцены люди. Разные. Больше тех, кто моложе. Есть просто завсегдатаи. Есть и старше нас лет на 20. Пьяные и не очень. Музыка. Началось.
Если честно — мне не понравилось. Не нравится мне смотреть, как он играет. Слишком много самолюбования, на мой взгляд, но людям нравится, а значит, должно быть. Я сидел возле бара, курил сигареты и смотрел на танцующих под музыку девочек. Было неплохо.
В аське я неожиданно договорился пойти в гости к Ж., другу И., а моему хорошему знакомому.

Мы с ним давно уже общались по аське, ещё в Новокузнецке, надо же было увидеться в реале.
Приехал, с трудом нашёл квартиру — учитывая, что я был впервые в том районе. Что самое смешное — жил он тоже на станции Аэропорт. Позвонил Субанту, сказал, что не приду сегодня и зашёл в квартиру. Поели, поговорили про Новокузнецк, про московские местные законы, Ж. был на стороне государства, а я был немного «тёплый» и мне было сыто, так что просто решили спать. Я лёг, где мне было постелено и мгновенно уснул. На следующий день я подорвался с постели в 8:00, и побежал до Субанта.

А чего бежал — непонятно — побриться всё равно не успел и потому небритый, но живой поехал на такси вместе с ним, его будущей женой и её подругой в ЗАГС. Я радовался, что успел почистить зубы. Скоро мне предстояло отпустить своего друга в совершенно другой мир.
Я думал о своём. Напевал не ко времени ДипПёрпловский Soldier of fortune. Мы ехали, и нам было хорошо, потому что — что бы ни стояло за стенами домов. Каким бы серым ни было небо. Какие бы проблемы мы ни пережили. Да и те, проблемы, которые мы знали, что переживём — не мешали нашим сердцам биться и чувствовать. Потому что людям это свойственно.

Собирался накрапывать дождик.

И только небо не врёт,
оно плачет всё чаще,
оно не любит звёзды — звериные глазки.
Я говорю тебе: мне ничего не надо,
мне хватит себя, чтобы послать всех.

Я знаю ты где-то рядом.

Но мы опять попали.

(с)Комитет охраны тепла.

Машина. Дороги. Много машин. Едем. Недолго, но ощутимо. Приехали в ЗАГС. Там надо давать денег. За многое. Если хотите музыку, то надо дать сколько-то денег. Тысячу или две. Чтобы музыканты играли. Играют только музыканты. Потому что: «В ЗАГСах Москвы играет только живая музыка.» Арфа там, пианино. Все дела. Молодые — красивые. А мы… Ну, точнее, не мы, а я — старые и некрасивые. Особенно учитывая, что я и побриться не успел, да и вообще. Вон — Разор скоро выложит фоточку — какой я сейчас — так тогда почти такой же был — только волосы на голове — чуть длиннее были, а на бороде — чуть короче. Церемония идёт — тётенька несёт какую-то чушь. Надо им расписаться. Свидетелей теперь в ЗАГСах нет. Потом ждём такси второе. Потому что уже на двух едем, на первом уехали уже супруги, чтобы на месте в ресторане подготовить всё и проверить, а мы ждём. Дожидаемся — едем. Таки приехали. Чайхана «Павлин-мавлин». А таки почему бы и нет? Или нет у нас корней и в этих местах? Отдельная комната, чай, водка, плов, много вкусной еды, чай, ещё чай, немного водки, вкусная еда. Гуляем по улицам, смотрим на медленно ползущий куда-то монорельс — столько денег вбухали, а ездит — да на велосипеде, наверное, можно быстрее, наверное, но одно неплохо — едет «поперёк улиц» — над головами — так что соединяет две станции метро — смотрим на Останкино, на телевизионный центр, бросаем букеты, фотографируем уток и фотографируемся, катаемся на монорельсе. Чувствуем, что простыли или простываем, разъезжаемся.

Утро. Болит голова. Где я был — точно не помню. Да нет — помню, но толку? Зачем пил столько уже потом? Не знаю. Было неплохо. Даже забавно.

Утро. Болит голова. Где я был — помню точно. А толку? Зачем столько пил? Знаю. Было неплохо. Даже забавно.

Утро. Болит голова. Заходится сердце немного. Выпить пива — и снова живой. Было неплохо. Даже забавно.

Так. Утро. Болит голова. Да, я же не сказал — живу я с ребятами из Новокузнецка. Не с Субантом — с другими моими друзьями и на тот момент — хорошими знакомыми (теперь тоже, смею надеяться, друзьями). Болит голова. Болит голова.…

— Ребята, я, наверное, поеду домой. Пора уже и честь знать, да и денег мало и вообще.
— Хм, Сау. Оставай и ищи работу. Живи у нас — ты нас не стесняешь, кров у тебя будет — еды дадим.
— Эээээээ
— Тебя там что-то сейчас держит?
— Ну… ээээ…

Я остался. Ошибка это или нет — я не знаю — но результаты этого — в следующем посте.
А так — да, я рванул пластырь с гниющей раны, и подставил её солнцу чтобы тёплые лучи ультрафиолета и просто света помогали. Лекарства тоже нужны, но без действий в этом мире не будет ничего.

Но я к чему. Началось всё именно так — мне просто предложили остаться. И я остался. Потому что — «А почему бы и нет? Так будет лучше, пусть не для меня, но для многих». И я остался.

О чём не жалею.

P.s. Фотки может когда и добавлю, но это, видимо, уже в следующем посте, потому что мне так их и не подогнали. Я, собственно, потому и не выкладывал пост, потому что фоток ждал. А вот не получилось.

P.p.s. Разор принёс пива. Потому что болит голова. Болит голова.

Верь в то, что всё, как надо, нынче судьба к нему благосклонна,
Hынче портянки в клетку, устрицы на обед,
Под акварельным небом, сидя на палубе бателона,
Пьет золотое пиво, думает о тебе.
Хоп!

Девочка, ждать готовься — вряд ли разлука кончится скоро,
Вряд ли отпустит Графа певчий гравий дорог,
Ты открываешь карту, и вслед за беспечной птичкой курсора
Шаткий Пятьсот Веселый движется поперек.

(с)Медведев

no fishing no hunting  no nothing go home

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: