Mea culpa / Вот и я

Здравствуй, дорогой дневник. Прости, но я не хочу с тобой сегодня говорить. Я хочу поговорить с теми людьми, которых я сегодня, наверное, подвёл.

Я прошу прощения у Лены, прошу прощения у Мишель, прошу прощения у Е., прошу прощения у К. и всех тех, кого я знаю и не знаю, но кто любит

Я не сделал ничего ужасного. Я не сделал ничего плохого. Но я не сделал ничего хорошего.

Сегодня я сидел и пил пиво в баре (да, я делаю это) и тут со мной заговорил один парень, которого я там не раз видел. Он говорил со своим другом, а потом решил спросить моего мнения по поводу:  «Можно ли разрешать носить паранджу женщинам, если многие этого не хотят». Я попытался пуститься в пространные рассуждения по поводу того, что, хотя лично мне это и не нравится, но я считаю, что раз это не запрещено законом, то они имеют полное право на это. Но я был остановлен и меня спросили — раз уж так — как я отношусь к тому, что геи (ЛГБТ-сообщество) требуют для себя какие-то права.

И вот за свои ответы я и прошу прощения. Я не стал с пеной у рта доказывать, что все люди имеют право на то, что не запрещено. Я даже не сказал, явно что я совсем не против усыовления детей геями или лесбиянками. Не сказал, что я не считаю, что это неправильно бить людей, которые пришли на мирный митинг. Даже почти не сказал, что радоваться тому, что если бы пограничников не сдерживали бы, то они «бы убили этих пидоров нафиг» — не очень хорошо.

Я сказал только, что я считаю, что браки геев/лесбиянок вполне можно разрешить, потому что в нашей правовой системе — это то, что может и должно защитить их от возможных проблем (Лена, спасибо, я вспоминал про твой пост).Что я не видел никаких доаказательств, что дети, выращенные геями или лесбиянками становятся геями или лесбиянками чаще, чем «обычные» дети. Сказал, что я не знаю, хотел ли я, чтобы моего ребёнка, если я умру, растили бы геи. Что раз уж вы так против «показывания голых жоп и сисек» на гей-парадах, то, может быть, вы покажете мне такие случаи в Москве? Я сказал только, что, если я умру — то мне, честно говоря, неважно — кто будет растить моего ребёнка, если таковой будет, лишь бы его вырастили человеком.

Мне кажется, что меня не услышали — простите меня за это.

В общем, мы с ними не поговорили нормально. Я скомкал всю беседу. Наверное, они хотели услышать от меня слова одобрения. А я оказался сраным сочувствующим.

P.s. У меня ведь нет ребёнка, потому я не могу сказать — хотел ли бы я, чтобы его растили геи или лесбиянки. Но не так давно говорил с одним человеком, у которого есть дети, и спросил его — что он думает по этому поводу. Он сказал, что если и правда случится что-то плохое с ними — то он совсем не против, чтобы его детей растили геи и лесбиянки — он только против того, чтобы его детей растили пидоры.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: