Интересные люди

Октябрьское поле — Отрадное

Привет.

Пишу, пока еду к Субанту в метро — переезд мучительно долгий до него, а потом ещё 20 минут пешком. понятия не имею, как я каждый день проводил за дорогой только на работу 1.5 часа. Читал зато больше, но я не об этом. Я редко нахожу интересных людей в интернете и чисто в интернете, не общаясь с ними в реале, но когда я это делаю — я нахожу людей хороших и замечательных. По крайней мере, я так считаю.

Вот, пожалуйста, Елена. Может быть, ей нравится, когда её называют Лена. Или наоборот очень не нравится, а любит она, например, свой ник Баст — как в аське.
Нет, я с ней не общался и не оставлял ей комментариев в ЖЖ (пока). Узнал я про неё из вот этого поста , просто потому что это её пост. Увидел я его, потому что он сейчас является топовым постом в ЖЖ по версии livejournal.ru. Вот все сейчас пошли и прочитали этот пост. Да, вот прямо сейчас. Я серьезно. Взяли и прочитали. И подумали, например.
Ещё можно почитать комментарии, а потом объяснить мне — почему (с троллингом всё ясно, но не верю, что троллей так могло всё это заинтересовать) у многих людей такая странная реакция? Я что живу в волшебном выдуманном мире, где людей мало занимает — что и как человек делает, кого и как он любит, до тех пор, пока он не начинает пытаться уничтожить общество? Или я пропустил момент в жизни, когда краеугольным камнем национальной идеи стало «быть как все»? Ладно, слишком эмоционально и непонятно.

Попробую ещё раз.

Почему в моей жизни мне попадаются люди, которые не пытаются показывать пальцем на девушек, которые целуются на улице? Почему у моих друзей, не играют на желваки на лице, кулаки не сжимаются, а зубы не скрежещут, когда они слышат какие-то разговоры про геев? Почему мои друзья парни, узнав, что какая-то девочка — лесбиянка — не спешат материть её или бить, а грустно улыбаются, зная, что им ничего не светит, но вполне нормально принимая выбор человека. Почему?
Или я просто не вижу зла, не слышу его, не чувствую? Я не из европ же. Я из города, где вокруг много вполне себе уголовных зон, города, где мужики работают на заводах и шахтах — это не город, где живут тонкокожие интеллигенты или богема  (totally not about Питер).  Почему вот это (пользуясь случаем — рекомендую и этого человека читать — он охуенный, сколько я его читал), это — это пост всё той же девочки («дееспособной тетки», например) — то, чего я вообще никогда не видел и не слышал про что. Нет, конечно, я понимал и знал, что такое бывает, что такие вещи происходят, наверное, но что вот так: хороший друг? Обычные мужики?
Друзья, может вы мне чего то не рассказываете, чтобы пощадить мою нежную психику? Или это что-то из того же разряда, что все понимают, а я никак не врубаюсь — вроде концепции: «Если женщина говорит ‘нет’, то это совсем необязательно ‘нет’, это может быть и ‘да'» — ебаный стыд — если кто-то говорит «нет», это значит «нет» — какое второе значение тут может быть? Для меня это так, но мачо-мены и псевдо-альфы со мной почему-то не согласны, если верить народному фольклору, шуткам, книгам (плохоньким — не помню же каким) и т.п.

Почему я, общавшийся пусть и мало всё же с гопниками и близкими к ним людьми, никогда не слышал про изнасилования, принуждение или ещё что-то в этом духе, но вот узнал про модного художника и просто интересного человека: Трушевского?

Ответьте на эти несколько несложных вопросов, а пока что продолжим.

Елена — корреспондент Новой газеты. Хороший ли, плохой ли — не мне судить — я прочитал только вот это:  Трасса — потому что она в ЖЖ дала на это ссылку. Мне понравилось.

Интерлюдия 1
Отрадное — Пушкинская

доехал до субанта. выпил пару пива. познакомился ещё раз с алиской — на этот раз она уже очень пристально меня разглядывала. снова написал т.м.
нас с велом не пустили в метро, так что я поехал один с сумками, а субант завтра вел привезет верхом. или я поеду на нем — ещё не придумали до конца.
да, кстати, вечер обещает быть веселым и сложным

конец интерлюдии

так вот, возвращаясь к тому, о чем мы говорили — в чем проблема. или это я не так мир воспринимаю, а на самом деле — пока я думаю, что я купаюсь в спокойной реке, где пескарики тупо тычутся мне в ноги носами, на самом деле — я нахожусь в оке урагана в центре океана, где акулы тычутся носами мне в ноги не кусают просто потому что удивлены моей наглостью?

нет, серьезно, если среди моих друзей или тех, кто меня читает — желательно среди тех, кого я знаю в реале — есть гомофобы — выйдите, пожалуйста, скажите мне об этом. я правда хочу знать — что заставляет людей ненавидеть других людей. а вообще — я тоже, как и вы хочу убить всех плохих и неправильных, чтобы остались только хорошие и правильные. *ирония*

Но как это будет адски скучно.

а если таких людей среди вас нет — позовите, пожалуйста, тех, кто сможет мне объяснить что не так в моих мыслях — я думаю, что среди многих людей найдется хоть кто-то.

Елена пишет в ЖЖ редко, но она довольно эмоциональна, как мне кажется. И это очень круто. Я думаю, если бы мы знали друг друга в реальности — мы могли бы быть друзьями. Или нет. Не всё ли равно?
френдите, читайте. будьте хорошими, думайте о жизни и о людях и о том, что они делают в жизни и в обществе, а не о том, кого они любят.

кстати, никто не хочет достать скелетов из шкафов и рассказать о том, как например, они были злыми и плохими?

p.s. из личного опыта — я знаю и лесбиянок и геев и бисексуалов и трансов — и единственное, что я точно знаю — это люди. есть злые и плохие. есть хорошие и добрые. есть адекватные, а есть — нет. есть умные — есть не очень. есть те, от которых меня выворачивает наизнанку, фигурально выражаясь, конечно, а есть те, которые вдохновляют и радуют.
как то так.

Интерлюдия 2
Пушкинская — Октябрьское поле

московский метрополитен, а правда — в чем твоя проблема с велосипедами?давай я заплачу тройную сумму, но поеду с ним. слышишь? тройную. хочешь пятерную? или ты хочешь, чтобы я на велосипеде ехал через всю Москву? в чем твоя проблеиа? я два года являюсь твоим клиентом, иные люди и того больше — так почему ты так относишься к своим клиентам? или ты так делаешь просто потому что монополист и молодец?

конец второй интерлюдии

честно скажу, что не жду, что мне хоть кто-то хоть что-то объяснит. но я этого правда хочу. потому что я не понимаю — как люди живут в мире ненависти. или всё-таки цитата, приписываемая Поланику — верна: «Ничто так не бесит людей, как чужое счастье»?

Объясните мне. Я хочу знать. Это недолго — отписали мне комментарий, а потом чуть побеседовали со мной.

А и ещё — кто как думает — нужно ли давать право людям, которые любят друг друга, на официальную регистрацию своего брака, если эти люди одного пола? Just easy as that — даже детсадовец ответит на этот вопрос.

Если будут апдейты — буду писать.
p.p.s. не буду ничего править. Как писал в метро — так пусть и остаётся.

  1 comment for “Интересные люди

  1. Pingback: Mordor.su

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: