Восточный экспресс

Проснуться. Потому что выбраться по-другому кажется невозможным.
Сначала во сне быть на борту какого-то круизного лайнера, с теми самыми, кто важен, но медленно, пока добираемся до точки назначения, они куда-то уходят.
Оказаться в странном городе, где всё для людей, но почти нет людей.
Потом резкий возврат домой.
А потом, по ощущениям — на полчаса настройка роутера на самом верху какой-то узкой крыши, когда перед глазами с дерева на дерево прыгают какие-то мужики, которые спиливают верхние ветви. Настройка роутера идёт с каким-то товарищем, который легко и свободно ходит по самому краю крыши и даёт всякие дельные советы. Мы настроили роутер, где-то вдали кто-то запустил фейрверк — мне надо спускаться вниз.

И внезапно — не помню как — я оказываюсь на самом носу локомотива, который мчится на восток. Хорошо — хоть есть за что держаться, но скорость всё нарастает — мы пролетаем города, области. Я стучу в лобовое стекло — меня замечают и останавливают поезд.
На улице на меня надвигаются трое машинистов — они в мундирах очень похожи на Дарта Вейдера, а грудь их увешана орденами, как будто они бармены и официанты из Хард-рок кафе в Хургаде — это всё, о чём я могу думать. Я понимаю, что сейчас меня ударят. Крупный мужчина в гражданском костюме выходит вперёд и бьёт меня по щеке — совсем несильно.

Я выхожу в город. Мне надо успеть купить Билет. У меня ещё есть немного денег и Карточка для Банкомата. Голос в голове шепчет о том, как этот город был светлым и чистым, но медленно и верно он был разъеден сам собой и теперь… я вижу мальчика с волосами розово-желтого цвета — он похож на голограмму — через секунду он уже лежит на земле избитый… теперь они все одинаковые. Я не вижу самого города, но вижу серые коробки домов, как будто я играю в третий Quake без текстур (ещё это очень напоминает Dead Money из Fallout: New Vegas), где ходят черные силуэты людей, подстриженных под 2мм или в бейсболках и кепках. Они вереницей тянутся в Торговый центр. Я захожу туда — и вижу Банкомат. Вообще — их два. Но один из них Банк давно отказался обслуживать — потому вокруг второго толпятся дети, которым интересно посмотреть как кто-то будет что-то с ним делать. Я подхожу к Банкомату — и вижу, что рядом с ним — на большом камне, будто на памятнике, есть медная пластина, на которой выбиты номера поездов и названия. Среди них я вижу «Новокузнецк — Анадырь №81» (в реальности такого поезда нет и быть не может). Я спрашиваю старика, который стоит рядом — этот ли поезд скоро будет уезжать на запад — он говорит, что нет, что мне нужен билет на другой поезд, и я уже не помню на какой. Я жду своей очереди у Банкомата, но понемногу начинаю хотеть заплакать от бессилия.
Я просыпаюсь.

Я вот понятия не имею — про что этот сон и что мне хотело сказать моё подсознание. Может быть, кто-то догадывается?

P.s. Говорят, что в посёлке Северный(?) рядом с Воркутой квартиры стоят 35.000 рублей и меньше. В самом городе можно найти квартиру за 200.000 рублей, но очень сложно.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: