Надоело

upd: это же важнее всего — смотрю новую серию Хауса — 7×20

Надоело полагаться оставлять всё на откуп удаче. Надоело попадать в университет без экзаменов; надоело попадать в Москву случайно, потому что поехал к другу на свадьбу и остался; надоело находить хорошую работу, только потому, что кто-то скинул ссылку на вакансию — и резюме послал скорее «наудачу», даже не думая, что могут взять. Надоело. Да, удача и всё остальное — хорошо, спору нет. Но хочется делать выбор самому, осознанно, полностью.

Да и в других делах — не только жизне-рабочих. А в жизне-жизненных, жизне-человеческих. Если я знаю кто мне нужен, что мне нужно — почему нужно сидеть и думать — а вдруг получится что, вдруг что изменится. Нужно действовать — и быть счастливым в действии, а не в ожидании. Хотя, конечно, нужно помнить, что если ты хочешь кого-то найти — то нужно просто сидеть и ждать в правильном месте — рано или поздно этот человек там появится. .)

Уж не знаю — возраст это или что ещё — но мне надоело пассивно наблюдать за тем, как ко мне само приходит что-то «нормальное». Я хочу _добиваться_ «лучшего».

Под лежачий камень вода не течёт, все дела.

Моё лето началось в этом году раньше. Моя весна в этом году будет вечной. Моя зима будет свежей и снежной. А осень тёплой, желто-красной и с ливнями, под которыми хочется гулять.

В общем, нужно, раз уж так хочется, взрослеть, пусть и оставляя в душе, радующегося всему новому, мальчишку.

P.s. Про отпуск, может быть, потом напишу. Если кратко — это был лучший отпуск в моей жизни so far. С оптимизмом смотрю в будущее. .)

P.p.s. Чем-то похоже на «Нетрезвое» Ночных грузчиков, только у них всё плохо, депрессивно, мрачно и вообще, а у меня всё хорошо, радостно — и я знаю, что я хочу делать и даже догадываюсь как я буду это делать.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: