Про 4 дня лета

Во-первых, было круто.
Во-вторых — как добирались.

В 15:00 19го апреля было решено ехать и в 17:00 уже выехали в Толмачево в Новосибирск. Почему бы и нет, в конце концов? Я же в отпуске. Вот и получилось как-то так.
Микроавтобус, дорога 6 часов — Толмачево — ожидание до 5:30 утра. Регистрация, посадка.

Самое интересное было, конечно, когда уже подлетали к Хургаде — по громкой связи КВС объявил, что минут на 20-25 задерживается посадка «в связи с военными учениями» или вроде того. Через 30 минут мы пошли на посадку, после этого кто-то из членов экипажа по громкой связи сказал: «Nurse in the cockpit, please». Я как-то немного начал расстраиваться, вспоминая, что обычно именно как-то так всё и начинается. Через минуту нам объявили, что посадка может быть жесткой и стюардессы, натянуто улыбаясь, рассказывали как нужно упереться в сидение перед собой или спрятать голову между коленок, если сидения такого спереди нет. Сердце у меня уже переработало адреналин, который выбросился при вызове медсестры в кабину, поэтому я расслабился и решил, что однова живём — можно и жесткую посадку заценить. Посадка была совсем и не жесткой — обычной такой. В общем, закончилось всё благополучно.

Забегая вперёд — на пути назад тоже искали врача в самолёте — стало плохо одной пассажирке астматику — то ли из-за какого-то плохого шампанского египетского, то ли ещё из-за чего.

Теперь по Египту:

Солнце, ветер, арабы, улыбки, улыбка, море, соль, бармены, Hard-rock кафе, таксисты, «Друг, заходи только посмотреть»…

Никогда не подпускайте египетских чувачков к своей обуви — замарают яркой краской, а потом будут предлагать почистить за деньги.

… кофейня, wi-fi, отель, Кабакка, не помню как зовут — но прикольный товарищ — хоть и не понравился сначала, гудки машин, вечер, прохлада, день, жара, обгоревшее лицо, улыбки, дискотека, вечер-утро, сны, балкон, мягкая вода, книги.

Море, вечер. Море нельзя трогать вечером — можно только смотреть и слушать.

Много ещё чего, наверное.

А теперь — Новокузнецк — нужно помыться, привести себя в порядок и вообще.

Привет. Спасибо. :3

P.s. Пока был в Египте — успели похитить и освободить сына Касперского. -_- Ну, то есть, хорошо, что освободили, но что похитили -_-

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: