Generation П

Музыка для настроения — можно включить, а можно и не включать — дело ваше, но я бы включил:

Что меня больше всего раздражает в быдло-гопниках (уж не знаю, как их называют в других регионах, но у нас тут — «гопники») так это то, что они нередко пытаются подводить под свои совершенно непонятные действия (на самом деле вполне объяснимые, но совсем другим)  какую-то теорию/идею в которой сами мало что понимают.

Но, начнём с начала.

С утра и до середины вечера я был дома. Надо так было. После этого, я созвонился с друзьями (Ваташи, а с ним — Дина и Лайк) и поехал смотреть на то как они будут подготавливать «поле» для пейнтбола — в этот день они там работали на судействе. «Поле» для игры находится на последнем этаже многоярусной стоянки автомобилей. Посмотрел я, как они готовились, как раскладывали шары для игры, как относили маркеры, как команды встречали, а потом ушёл. Потому что смотреть за игрой чужих людей, пусть даже и судят её свои — как-то скучно, да и ждал меня ещё один друг.

С Семёном я встретился через минут 15 — он собирал свой велосипед. Через 5 минут попыток присоединить к велосипеду тормоз (учитывая, что до этого он занимался эти уже минут 30) он забил на это всё и сказал ребятам, что его ждали, что никуда сегодня уже не поедет, а пойдёт со мной пить пиво. Ребята, которые его ждали, среди которых был и Миша, уехали, а мы пошли ближе к «центру» — чтобы было поспокойнее — да и повеселее пить пиво.

Купив пиво на разлив в одной из пивточек, мы пошли посидеть на траве «за ЗАГСом» (на самом деле — это как раз его центральный вход, но для нас он «за» — потому что с другой стороны — Площади общественных мероприятий). Сидим там, никого не трогаем, смотрим на девочек с разноцветными волосами — у кого выкрашены в белёсо-белый, у кого — в белёсо-голубой. В процессе к нам подошли какие-то два молодых парня (они с девочками этими сидели) — попросили сигарету — мы дали, конечно, а почему не дать — жалко что ли. Девочки этим ребятам почему-то говорили: «А чего не наехали то?» — парни отвечали: «Да нормальные пацаны — вон бритые же» (учитывая, что на меня с моей прической странно смотрят даже в Москве, довольно странное объяснение, но тем не менее). Допили то пиво, что было — брали немного — и пошли ещё за. По пути за пивом встретили Кимага — я поздоровался с ним и сказал, что надо бы встретиться с ним и с Разором.

Вернулись туда же — «за ЗАГС», встретили друга Семёна, посидели  с ним, поговорили, он уехал.

Сходили ещё за пивом, встретили Кимага, Разора и ещё несколько человек — у одного из них была сильно, ОЧЕНЬ сильно разбита губа (примерно как у меня, когда я по асфальту лицом бороздил, когда я слетел с вела через руль). Поинтересовались — что не так то — узнали, что их побили какие-то люди на Площади общественных мероприятий. Мы особенно разбираться не стали, тем более, что они везли своего друга в травму, но успели услышать, что один из ребят, что били их — был в красном. И подумали, чтоб было бы смешно, если тот парень, что был в красном и просил у нас сигарету — и был бы этим, что побил кого-то из них. Дошли до ЗАГСа, сели пить пиво.

Допивать не стали, а пошли до травм-пункта, потому что хотели узнать, что случилось с товарищем. Долго рассказывать не буду, но ему вправили зуб, что-то ещё сделали и отпустили. В процессе ожидания (~50 минут) Семён уехал домой, потому что ему было очень нужно.

После мы пошли по домам, чуть отпустив человека, которого избили больше всех и ещё несколько человек, на такси.

После этого я, Разор и ещё один парень с девушкой пошли в сторону Площади той же самой, чтобы дойти до их дома. И как же я удивился, когда увидел того парня, что просил у меня сигарету на другой стороне дороги. Я спросил у Разора — не это ли тот человек, с которым они дрались — он сказал, что «возможно». Я подошёл к ним и спросил — из-за чего сыр-бор начался. Выяснилось (потом и Разор чуть мне рассказал про картину «поля боя»), что первопричиной было, что у Разора «волосы как у бабы — он позорит русскую нацию». После этого я решил не дослушивать, особенно учитывая, что и Разор и этот парень ещё хотели подраться, и просто ушёл. Вроде бы и звал он Разора «один на один». Но вроде бы их было «человек 20-30» — а это что-то да значит. Тем более, что: «… он ударил первым — его так учил отец с ранних лет…».

После этого пошли провожать пару, что шла с нами от больницы почти, домой. Я постоянно оглядывался, кормя свою паранойю. Но за нами никто не шёл, что меня успокаивало.

Будет ли возмездие или месть — я не знаю. Мне кажется, что «волосы отрастил, а значит позорит русскую нацию» — это довольно странный довод:

Короче, не знаю точно, что там у них произошло, но зная беззлобный характер моих товарищей, думаю, что уж начали это точно не они.

В общем, Новокузнецк меня во второй день моего пребывания немного встряхнул и намекнул, что тем, кто пожил в более спокойном мире — здесь уже не то чтобы «не место», но нужно всерьёз думать о том, чтобы обезопасить себя от внезапных посягательств новых флуктуаций «русской идеи».

Встречайте — Поколение Пиздеца. Оно всегда на шаг позади нас. Всегда.

В результате, кстати, досталось самому бритоголовому человеку из всей компании.

Ещё бы сказали, что «бороду отрастил, как баба».

P.s. Я не совсем понимаю — где менты там вообще? В Ленинграде они значит пытаются вычислять неформалов среди учащихся университетов, а в Сибири они не могут понять, что у них на центральной площади не последнего города — людей пиздят так, что им потом надо зубы вправлять. Молодцы, чо.

P.p.s. Ничего не имею против факта наличия «русской идеи» или даже «российской идеи». Только мне представляется, мягко говоря, сомнительным, что идея, что содержит в себе постулат, что нужно бить людей за то, что у них длинные волосы, может как-то помочь стране. Мне кажется, что идея, в которой содержится постулат, что нужно кого-то обязательно бить, немного странна и обречена на то, чтобы быть идей, которая скорее разрушает страну и народ, чем помогает ему.

P.p.p.s. Да, может быть, мне как старшему товарищу и нужно было просто подойти и избить обоих этих пьяных (а может и просто оглушенных) ребят, уж если что — Разор бы помог, но, я решил в тот момент по другому. И мне совсем не стыдно за моё решение просто забить на них и уйти, поняв, что двигала ими просто животная агрессия против тех, кто не похож на них. Может быть, так и лучше — кто знает. Люди ведь меняются, пусть и понемногу. Правда ведь?

P.p.p.p.s. Вопросы и уточнения приветствуются.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: